Blueberry Cheese Cake Roll
But gpp, aq posting sendiri diblog ku... Berikut Blueberry cheese bolgul yang terbuat dari Creamcheese, resep aq dpt dari mba Wina Amir (izin copas resepnya ya..) dan Berikut penampakannya :
Bahan :
50 gr mentega tawar
50 gr tepung terigu protein rendah
50 ml susu cair
75 gr cream cheese, lembutkan
80 gr kuning telur (pake 5 kuning telur)
160 gr putih telur (pake 5 putih telur)
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar (optional)
75 gr gula pasir
Selai blueberry untuk olesan
Cara membuat :
1. Siapkan loyang 26x26x3 cm yg dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
2. Panaskan mentega tawar. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Sisihkan
3. Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut.
4. Setelah hangat, tuang sedikit-sedikit campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata, sisihkan.
5. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
6. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
7. Tuang di loyang yang sudah disiapkan.
8. Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang yang lebih besar yang diberi sedikit air. (Teknik Au bain marie)
9. Oven 35 menit dengan api bawah, suhu 160 derajat Celcius sampai matang.
10. Oleskan selai. Gulung dan padatkan.
50 gr mentega tawar
50 gr tepung terigu protein rendah
50 ml susu cair
75 gr cream cheese, lembutkan
80 gr kuning telur (pake 5 kuning telur)
160 gr putih telur (pake 5 putih telur)
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar (optional)
75 gr gula pasir
Selai blueberry untuk olesan
Cara membuat :
1. Siapkan loyang 26x26x3 cm yg dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
2. Panaskan mentega tawar. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Sisihkan
3. Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut.
4. Setelah hangat, tuang sedikit-sedikit campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata, sisihkan.
5. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
6. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
7. Tuang di loyang yang sudah disiapkan.
8. Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang yang lebih besar yang diberi sedikit air. (Teknik Au bain marie)
9. Oven 35 menit dengan api bawah, suhu 160 derajat Celcius sampai matang.
10. Oleskan selai. Gulung dan padatkan.
0 komentar:
Posting Komentar